Все новости

Еще пять случаев коронавируса зафиксированы среди сотрудников Росатома

Ранее сообщалось, что у 10 сотрудников компаний, входящих в структуру госкорпорации, хотя бы один проведенный тест на коронавирус дал положительный результат

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Пять новых случаев заражения коронавирусом выявлены на предприятиях Росатома с конца прошлой недели. Об этом сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев в видеообращении к сотрудникам отрасли, стенограмма которого опубликована на сайте Росатома.

"С пятницы выявлены пять новых случаев - в "Русатом Энерго Интернешнл", "Русатом Оверсиз", "Атомохране", ВНИИА им. Н. Л. Духова и в концерне "Росэнергоатом", - сказал Лихачев. - На зарубежных строительных площадках случаев заболеваний среди российского персонала нет".

4 апреля сообщалось, что у 10 сотрудников компаний, входящих в структуру госкорпорации "Росатом", хотя бы один проведенный тест на коронавирус дал положительный результат. Среди них работники Белоярской атомной электростанции и горно-химического комбината. Лихачев сообщил, что у всех болезнь протекает в нетяжелой форме.

Также он отметил, что в "атомных" городах выявлено 26 случая заболевания. Речь идет о городах Заречный в Свердловской области, также о городе Заречный Пензенской области и городах Железногорск, Обнинск, Озерск и Десногорск.

Кроме того, Лихачев анонсировал постепенное возвращение к привычному ритму работы предприятий госкорпорации начиная со следующей недели. "Будем делать это поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, городе и на предприятии. Но, коллеги, мы все должны понимать: пока карантинные ограничения не будут сняты, жить и работать придется в новых условиях. На предприятиях надо строго соблюдать все предписания санэпиднадзора и руководства - регулярно измерять температуру, следить за личной гигиеной, держать социальную дистанцию", - сказал он.

В настоящее время ряд сотрудников Росатома переведены на удаленную работу - в течение нескольких дней было создано дополнительно около 3,5 тыс. удаленных рабочих мест со всеми требованиями по защите информации. Оперативный персонал атомных электростанций продолжает работать на местах, но там введен особый режим, который в том числе предусматривает постоянные контроль за здоровьем сотрудников станций.