Все новости

General Motors заключила с властями США контракт на производство 30 тыс. аппаратов ИВЛ

Газета The Wall Street Journal сообщает, что сумма контракта составляет $489,4 млн

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /ТАСС/. Американская автомобилестроительная компания General Motors (GM) выпустит 30 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для нужд министерства здравоохранения и социальных служб США. Соответствующее заявление опубликовано в среду на сайте компании.

"GM и Ventec Life Systems (американский производитель медицинского оборудования - прим. ТАСС) в срочном порядке работают над тем, чтобы обеспечить трудящихся на передовой медиков оборудованием для вентиляции легких, необходимым для лечения тяжело больных пациентов", - указывается в документе. По данным газеты The Wall Street Journal, сумма контракта составляет $489,4 млн. Компании обязуются к первому июня произвести более 6 тыс. аппаратов. В полном объеме условия контракта будут выполнены в августе.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксированы около 400 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 12 тыс. человек.