Все новости

Песков заявил, что регионы должны быть готовы к неблагоприятным сценариям

При этом представитель Кремля призвал не допустить перегибов в отношении экономической активности

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Задача регионов в борьбе с коронавирусом - обеспечить здоровье людей, но без перегибов в отношении экономической активности. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какие региональные практики обсуждались в четверг на совещании у главы государства с губернаторами.

"Практика сейчас одна - это обеспечить безопасность здоровья людей, не дать загубить экономику и без лишних перегибов вернуть производство, экономическую жизнь в нормальное русло там, где это возможно <...>, а также потенциально поддерживать готовность к неблагоприятным сценариям развития эпидемиологической ситуации", - сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что еще в январе с учетом обстановки по регионам были запрошены данные относительно фонда койко-мест и оборудования, а также потенциальной возможности быстрого наращивания этого фонда при необходимости. На основе этих данных в том же месяце в правительстве РФ начали анализировать ситуацию и возможные сценарии ее развития, сказал Песков.

По его словам, на совещании с президентом в среду представители регионов докладывали, как у них обстоят дела и где требуется дополнительная поддержка.