Все новости
Обновлено 

ФАС отмечает сезонный рост цен на овощи

Снижение цен ожидается в первой половине мая

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что в настоящее время в России наблюдается рост цен на плодоовощную продукцию, в том числе на картофель, лук и морковь, говорится в сообщении ведомства.

Ранее Росстат сообщил, что рост цен на продовольственные товары в апреле составил 1,7%. В частности, лимоны в апреле стали дороже в 2,5 раза, репчатый лук - на 49,9%.

Замглавы ФАС Андрей Цариковский отметил, что ведомство продолжает пресекать недобросовестные практики организаций и должностных лиц с целью максимально стабилизировать цены на социально значимые продукты. "Возбуждены дела о картеле поставщиков хлеба в Забайкалье, дело о координации цен на хлеб в Татарстане, привлечен к административной ответственности директор крупнейшей торговой сети в Красноярске, выданы предостережения руководителю "Руспродсоюза", директору ТД "Нижегородский масложировой комбинат" в связи с их публичными заявлениями о необходимости повышения цен", - подчеркнул Цариковский.

Кроме того, ФАС указала Российскому союзу мукомольных и крупяных предприятий на недопустимость заявлений о предстоящем дефиците на рынке муки.

"Совместно с органами прокуратуры мы и дальше будем выявлять и жестко реагировать на любые совершаемые или готовящиеся нарушения антимонопольного законодательства - прокурорами предостережены о недопустимости нарушений закона руководители ООО "Ершовский элеватор", ООО "Мистраль Трейдинг" и ряда других компаний", - сообщил Цариковский.

 

Теги