Все новости
Обновлено 

ВТБ в августе определится с размером дивидендов за 2019 год

Менеджмент предлагает направить на дивиденды 50% от чистой прибыли

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Менеджмент ВТБ определится с размером дивидендных выплат за 2019 год в августе, чтобы в сентябре утвердить их размер на годовом общем собрании акционеров . Об этом сообщил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"Для выполнения всех законодательных и регламентных процедур мы должны будем в силу директивного вопроса определиться с дивидендами где-то за месяц до годового общего собрания акционеров, то есть, по сути, это август", - сказал Пьянов, напомнив, что годовое собрание акционеров было перенесено на сентябрь по рекомендации Банка России.

Ранее Пьянов сообщал, что менеджмент ВТБ может скорректировать свои рекомендации по выплате дивидендов за 2019 год на фоне пандемии коронавируса. Один из рассматриваемых вариантов - сокращение объема выплат в пользу государства в зависимости от размера убытков по госпрограммам. При этом топ-менеджер не исключил, что размер дивидендных выплат может быть сокращен и по обыкновенным акциям, однако группа постарается избежать такого сценария.

Сейчас менеджмент ВТБ предлагает направить на дивиденды за 2019 год 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В минувшем году чистая прибыль ВТБ по МСФО увеличилась на 12,9%, до 201,2 млрд рублей.

Теги