Все новости
Обновлено 

Володин заявил, что поручения Путина по поддержке населения обеспечены законодательно

Теперь важно, чтобы законы были эффективно реализованы, отметил спикер Госдумы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Все поручения президента РФ Владимира Путина в области поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса полностью обеспечены законодательно. Об этом в пятницу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин после принятия нижней палатой очередного пакета законодательных мер.

"Предыдущие поручения президента, которые были озвучены, законодательно обеспечены полностью. И сейчас уже вопрос за правительством, за правоприменением, регионами, муниципалитетами. - сказал Володин. - Законы приняты, важно, чтобы они эффективно были реализованы".

По его словам, парламентарии будут следить за реализацией принятых законов в своих регионах. "Правильно, чтобы у нас была постоянная обратная связь с тем, чтобы уже на следующей неделе, когда соберемся вновь, у нас была эта информация, и мы могли бы оперативно принимать решения", - добавил председатель Госдумы.

На пленарном заседании в пятницу Госдума приняла закон о неотложных мерах поддержки экономики, а также поправки в Налоговый кодекс. Документы, в частности, предусматривают автоматическое продления ряда лицензий, изменения правил возврата билетов на самолеты и поезда, удвоение минимального пособия по уходу за первым ребенком, право для представителей МСП из пострадавших отраслей на расторжение договора аренды. Помимо этого, представители МСП будут освобождены от уплаты страховых взносов и ряда налогов за второй квартал текущего года, а самозанятым вернут сумму налогов, уплаченных ими за 2019 год.