Все новости

Частные медцентры в Москве временно освободят от платежей по аренде

Ранее от арендных платежей за городскую недвижимость уже были освобождены более 11 тыс. компаний

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Частные медицинские центры, клиники и стоматологии в Москве освободят от арендных платежей, общая сумма экономии составит 677,3 млн рублей, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Ранее от таких платежей за городскую недвижимость уже освободили более 11 тыс. компаний. Это предприятия, которые работают в сфере культуры, спорта, выставочной, просветительской, развлекательной, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, а также организации из сектора туризма, торговли, общественного питания, предоставления гостиничных и бытовых услуг. В период, когда организации могут отменить свои арендные платежи - с 1 марта по 30 июня, - пени и другие штрафы по договорам аренды начисляться не будут.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на этот вид поддержки смогут претендовать более 1,3 тыс. частных медицинских центров, стоматологий и клиник, которые приостановили или ограничили работу из-за пандемии коронавируса.

Он уточнил, что еще 1,32 тыс. бизнесменов и организаций, работающих в сфере здравоохранения, смогут сэкономить на аренде 677,3 млн рублей. По его словам, город создает все необходимые условия, чтобы предприниматели могли сохранить свое дело и остаться в системе здравоохранения.

Для получения льгот предпринимателям нужно до 31 декабря направить обращение в столичный департамент городского имущества. К нему необходимо приложить фотографии, которые подтверждают фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы. Обращения можно отправить онлайн через сервис "Электронная приемная" на mos.ru и по почте на адрес департамента городского имущества.

Теги