Все новости
Обновлено 

Топ-менеджер Evraz Андрей Давыдов возглавит "Распадскую" и угольный дивизион

Прежний руководитель дивизиона Сергей Степанов покинет компанию

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Вице-президент горно-металлургического холдинга Evraz, руководитель дивизиона "Уголь" Сергей Степанов покинет компанию, его должность с 26 июня займет Андрей Давыдов. Это следует из сообщения Evraz.

Кроме того, совет директоров "Распадской угольной компании" (РУК, управляет угольными активами Evraz) утвердил Андрея Давыдова на должность генерального директора РУК, говорится в сообщении.

Давыдов работает в Evraz c 2010 года, с 2016 года он был главой "УК ЕВРАЗ Междуреченск", управляющей группой "Сибуглемет". Степанов принял решение продолжить карьеру за пределами Evraz, указала компания.

Evraz - вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2019 году компания произвела 13,8 млн тонн стали. Основными бенефициарами компании являются Роман Абрамович (30,5%), Александр Абрамов (20,69%) и Александр Фролов (10,33%).

"Распадская" занимается добычей и обогащением угля в Кемеровской области, она объединяет три шахты, один разрез, обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. В 2019 году "Распадская" добыла 12,8 млн тонн угля, нарастив добычу на 1% по сравнению с 2018 года.

Основной акционер компании - Evraz c долей более 90%.