Все новости

Новикомбанк нарастил прибыль за 6 месяцев до 8,2 млрд руб.

За январь - июнь 2019 года чистая прибыль банка равнялась 4,5 млрд рублей

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Чистая прибыль Новикомбанка (опорный банк госкорпорации Ростех), по предварительным данным за 6 месяцев 2020 года, составила 8,2 млрд рублей, следует изсообщения кредитной организации.

"По итогам первого полугодия Новикомбанк получил прибыль 8,263 млрд руб., что уже составляет 82% от годовой прибыли Новикомбанка за 2019 год и является историческим рекордом для кредитной организации", - говорится в сообщении банка.

Рентабельность капитала банка (ROE) превысила 30% годовых по сравнению с этим показателем у 100 крупнейших банков страны, для большинства их которых соответствующее значение находится в пределах 8-10% годовых.

Отмечается, что по итогам первого полугодия активы Новикомбанка выросли на 7,9% (на фоне 5,6% по банковской системе в целом) - до 529,74 млрд рублей. Основной драйвер роста - кредитный портфель реальному сектору - увеличился на 20,9%, достигнув на начало июля 402,7 млрд рублей.

По словам председателя правления банка Елены Георгиевой, результат деятельности Новикомбанка в сложный период показывают эффективность утвержденной акционером стратегии. Она пояснила, что в основе бизнес-модели банка лежат минимальный кредитный риск, полное использование имеющихся капитальных ресурсов и мер государственной поддержки, постоянный контроль за уровнем издержек и отсутствие непрофильных для целей кредитования реального сектора затрат.

Новикомбанк входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.

В новость была внесена правка (00:44 мск, 10 июля) — передается с исправлением заголовка и лида по просьбе пресс-службы.