Все новости

Российский рынок акций 14 июля снизился вместе с иностранными площадками

Индекс Мосбиржи уменьшился на 0,8%, РТС - на 1,43%

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Российский рынок акций во вторник демонстрировал снижение вместе с иностранными площадками. Так, индекс Мосбиржи уменьшился на 0,8%, до 2744,54, РТС - на 1,43%, до 1216,79 пункта.

Доллар к рублю на 19:35 мск вырос на 0,18%, до 71,1 рублч, евро - на 0,72%, до 81,09 рублч. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent продемонстрировал рост на 1,76%, до $43 за баррель.

Пессимизм в рыночных настроениях усилился на фоне сообщений о повторном введении в ряде стран ограничений из-за распространения COVID-19, а также появления новых признаков напряженности в отношениях США и КНР, пояснил инвестиционный стратег "БКС Премьер" Александр Бахтин.

"Вашингтон открыто осудил территориальные претензии Китая в Южно-Китайском море, Пекин же анонсировал санкции против Lockheed Martin за сделку по поставке вооружений Тайваню", - добавил эксперт.

Также в США стартовал сезон финансовых корпоративных отчетностей за II квартал. "Вирусная" просадка результатов в целом уже заложена в котировках. Важнее будет то, какие перспективы и прогнозы обозначат для себя компании", - также отметил Бахтин.

Лучше рынка торговались акции ММК, увеличившись на 2,39%. Также акции "Новатэка" выросли на 2,1% под влиянием благоприятной для оценок стоимости компании информации в целом о незначительном сокращении во II квартале добычи природного газа, пояснил аналитик "Фридом Финанс" Александр Осин.

Прогноз на среду

В среду характер торгов на рынке может быть разнонаправленным. Из статистики дня важным будет объем промышленного производства в июне в США. Ценовая волатильность в нефти в ближайшее время может увеличиться - не исключено, что по итогам конференции ОПЕК+ ее участники решат ослабить согласованное ограничение добычи сырья в августе.

По прогнозам "БКС Премьер", в среду индекс Мосбиржи может формироваться в диапазоне 2700-2770 пунктов, курс рубля к доллару - 70,6-72 рубля.

По мнению Александра Осина, на фоне неоднородной динамики ведущих фондовых индексов Америки шансы снижения российского рынка акций завтра преобладают. Целевые диапазоны закрытия "Фридом Финанс" для индекса Мосбиржи и курса доллара к рублю составляют 2680-2765 пунктов и 70,80-71,25 рубля соответственно.

Теги