Все новости

Мексика в июле завершила участие в соглашении ОПЕК+

Страна выполнила свою квоту в соглашении

ТАСС, 15 июля. Мексика в июле завершила свое участие в соглашении ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, сообщил министр нефти Алжира Абдельмаджид Аттар, председательствующий в конференции ОПЕК в этом году, выступая на пресс-конференции по итогам заседания министерского комитета по мониторингу исполнения сделки ОПЕК +.

"Они выполнили свою квоту в соглашении. И на этом все", - сказал он. Министр также добавил, что в мае - июне Мексика сократила гораздо больше оговоренной в соглашении квоты.

В апреле Мексика согласилась снизить добычу на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) в мае и июне в рамках соглашения ОПЕК +. В начале прошлого месяца министр энергетики латиноамериканской страны Росио Нале заявила, что республика не станет уменьшать производство с июля в ходе второго этапа сделки.

Ранее глава латиноамериканского государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор неоднократно заявлял, что будет уделять особое внимание развитию нефтедобывающей отрасли, и обещал вывести добычу на уровень в 2,5 млн б/с. В июне этот показатель составил 1,86 млн б/с.

В новость была внесена правка (20:21 мск) — уточнен спикер в лиде.