Все новости

На нацпрограмму развития ДФО выделят более 2 трлн рублей до 2024 года

В эту сумму включены средства нацпроектов, единой субсидии, "дальневосточной ипотеки" и других программ развития округа

ВЛАДИВОСТОК, 16 июля. /ТАСС/. Более 2 трлн рублей будет выделено из бюджета до 2024 года на финансирование национальной программы развития Дальнего Востока. Часть средств на ее реализацию поступит из внебюджетных источников, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

Ранее планировалось, что финансирование нацпрограммы из федерального бюджета составит 2,9 трлн рублей.

"Средства, выделяемые из федерального бюджета на реализацию нацпрограммы, составят 2,07 трлн рублей до 2024 года", - сказали в министерстве.

В Минвостокразвития добавили, что в эту сумму включены средства нацпроектов, единой субсидии, "дальневосточной ипотеки" и других программ развития Дальневосточного федерального округа (ДФО). Объем внебюджетного финансирования программы уточняется. Ранее планировалось, что он составит около 8,4 трлн рублей. Кроме того, предполагалось, что еще 260 млрд рублей составят средства консолидированных бюджетов субъектов РФ.

Ранее в четверг пресс-служба Минвостокразвития РФ сообщила, что национальная программа социально-экономического развития ДФО передана на согласование в федеральные ведомства. Оно должно завершиться в течение восьми дней.

О нацпрограмме

В конце июня президент России Владимир Путин поручил правительству в ближайшие три месяца утвердить нацпрограмму развития Дальнего Востока.

В течение 2019 года Минвостокразвития разрабатывало программу и в ходе Восточного экономического форума в сентябре представило ее президенту. Планировалось, что общий ее объем с учетом бюджетных и внебюджетных вложений составит 11,7 трлн рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру - полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу контролировать процесс подготовки нацпрограммы.