Все новости
Обновлено 

Kodak займется производством четверти всех компонентов нефирменных лекарств в США

Президент США Дональд Трамп отметил, что это будет осуществляться в рамках возвращения в страну производств, особенно важных с точки зрения обеспечения национальной безопасности

АШИНГТОН, 29 июля. /ТАСС/. Власти Соединенных Штатов достигли соглашения с компанией Kodak о производстве четверти всех компонентов нефирменных лекарств в стране. Об этом сообщил во вторник на брифинге для журналистов в Белом доме американский президент Дональд Трамп.

"Сегодня я рад сообщить об одном из важнейших соглашений в истории американской фармацевтической промышленности. Моя администрация достигла исторического соглашения с великой американской компанией. Вы помните ее со старых добрых времен пленочной фотографии , и она начнет производить важнейшие фармацевтические ингредиенты. Это Kodak. И это [производство] будят прямо здесь, в Америке", - сказал он.

По его словам, компания сможет производить 25% всех компонентов непатентованных лекарственных средств в Соединенных Штатах, то есть аналогов фирменных лекарств с зарегистрированным названием (с теми же действующими веществами), но произведенных другими компаниями. "90% всех рецептов, которые выписывают в Соединенных Штатах, - на нефирменные лекарства. <...> Нефирменные лекарства могут быть настолько же эффективными, как и фирменные, но стоят они намного меньше", - подчеркнул Трамп.

Американский президент отметил, что этот шаг делается в рамках возвращения в США производств, особенно важных с точки зрения обеспечения национальной безопасности. Он обратил внимание на то, что в настоящий момент более половины нефирменных медикаментов, поступающих на американский рынок, произведены в Индии и Китае.

"В рамках этого нового соглашения моя администрация задействует закон о производстве продукции военного назначения, чтобы предоставить кредит в размере 765 млн долларов для поддержки фармацевтического производства Kodak", - сообщил Трамп. По словам главы Белого дома, закон времен Корейской войны (1950-1953 годы) он задействует в условиях пандемии уже в 33-й раз.

"[Kodak] был одним из крупнейших брендов в мире. Потом люди перешли на цифровые технологии, а Kodak не последовал за тенденцией, но теперь под великолепным руководством они тоже следуют, и они делают это в несколько иной сфере", - добавил президент США.