Все новости
Обновлено 

Сбербанк увеличит долю в капитале Rambler Group до 55%

Общая сумма инвестиций составит порядка 2 млрд рублей
Головной офис Сбербанка Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Головной офис Сбербанка
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Сбербанк выкупит у Rambler Group казначейскую долю акций в размере 6,95%, а также приобретет долю группы в 1,5% напрямую у компании A&NN. Таким образом, доля кредитной организации в капитале группы увеличится до 55%. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

"Сбербанк планирует дополнительно инвестировать в Rambler Group в рамках нового этапа акционерного финансирования. <…> Общая сумма инвестиций составит порядка 2 млрд руб. В рамках предоставления дополнительного финансирования Сбербанк выкупит у Rambler Group казначейскую долю в размере 6,95%, которая ранее была приобретена группой у финансового инвестора Era Capital. Банк также приобретет долю в 1,5% напрямую у компании A&NN, второго акционера Rambler Group. Таким образом, доля Сбербанка в капитале группы увеличится до 55%", - указано в сообщении.

Как отмечается, часть инвестиций направят на ускоренный рост рыночной доли Okko для того, чтобы сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой РФ уже в 2021 году. Также планируется сделать фокус на сферу онлайн-медиа и продажи электронных билетов на мероприятия.

Сбербанк в апреле 2019 года решил инвестировать в Rambler Group, и экосистема кредитной организации дополнилась брендами группы, в том числе медиасервисным холдингом Rambler&Co, мультимедийным сервисом Оkkо, а также кинотеатром "Художественный".

Теги