Все новости

Глава PonyExpress: компания не прекращает ввоз товаров в Россию

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Экспресс-перевозчик Pony Express не намерен сокращать объем международных посылок в Россию, заявил ИТАР-ТАСС Георгий Аликошвили, генеральный директор Pony Express.

"Ничего особенного предпринимать не собираемся. Сервис нашей компанией осуществляется в прежних объемах", - заявил гендиректор PonyExpress. По его словам, в данный момент перевозчик доставляет до 6,5 тыс. таких отправлений в месяц.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП) направила клиентам письмо о том, что операторы экспресс-доставки DHL, DPD, PonyExpress, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили импорт в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования. Однако президент ассоциации Владимир Саркисов опроверг данную информацию, сказав, что в интернет попал проект этого документа.

В документе говорится, что прекращение импорта связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров.

"В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого, нашими клиентами", - отмечается в проекте письма АСЭП.