Все новости

В Приморье ведется подготовка к освоению двух крупных месторождений

ВЛАДИВОСТОК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Подготовка к освоению двух крупных рудных месторождений завершается в Приморском крае. Об этом рассказал в ходе онлайн-конференции на сайте администрации Приморского края директор департамента промышленности и транспорта Иван Тирских.

По его словам, на базе месторождения "Скрытое" планируется создание горно-обогатительного комбината с добычей и переработкой 1-1,5 млн тонн вольфрамовой руды в год и получением 3-5 тыс. тонн триоксида вольфрама в концентрате. Этот проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, хотя о сроках строительства комбината пока не говорится.

На Ариадненском месторождении ильменита предполагается добыча 2-3 млн тонн руды в год с извлечением в концентрат 150-250 тыс. тонн оксида титана, 6 тыс. тонн оксида ванадия, 100-250 тыс. тонн железа.

По словам Тирских, всего в крае ведется подготовка к освоению шести рудных узлов, включающих 11 перспективных месторождений, находящихся на территории Дальнереченского и Красноармейского муниципальных районов.