Все новости
Обновлено 

РЖД: поезд Калининград - Адлер возобновит курсирование 22 августа

Он будет отправляться раз в четыре дня

ТАСС, 7 августа. Поезд Калининград - Адлер возобновит курсирование 22 августа после длительного перерыва, говорится в сообщении РЖД.

Поезд № 360/359 Калининград - Адлер имеет в своем составе прицепные вагоны сообщением Смоленск - Адлер, Брянск - Адлер. Теперь у жителей Калининградской области и других городов России снова появится возможность совершать железнодорожные путешествия из самой западной точки России к Черному морю, отметили в РЖД.

В свой первый рейс поезд отправится 22 августа из Калининграда, а и Адлера - 25 августа. Поезд будет курсировать один раз в четыре дня.

Ранее РЖД сообщили о том, что ограничения по рассадке пассажиров в плацкартных вагонах и купе поездов, курсирующих между Калининградом и другими городами РФ, сняты. С 8 августа в поездах в Калининград и обратно смогут единовременно проезжать 200 пассажиров, а не 100. Ограничения по количеству пассажиров, которые могут проследовать транзитом через границу Литвы в российских поездах, были ранее установлены нотой министерства иностранных дел Литвы.

Кроме того, теперь путешествия в Калининград доступны для всех граждан России. Ранее в связи с эпидемиологической обстановкой в стране совершать поездки могли только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области.

В настоящее время между Калининградом и Москвой, а также Калининградом и Санкт-Петербургом курсируют два регулярных поезда: № 30/29 "Янтарь" Калининград - Москва и № 80/79 Калининград - Санкт-Петербург.

При следовании поездов транзитом через территорию Литвы и Белоруссии на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

В новость внесены изменения (17:35 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.