Все новости
Обновлено 

Швейцарская авиакомпания Swiss возобновила полеты из России

Первый рейс вылетел из Домодедово в Цюрих
Аэропорт Домодедово  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Аэропорт Домодедово
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Швейцарская авиакомпания Swiss в субботу возобновила рейсы из России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в официальном телеграм-канале аэропорта Домодедово.

"Домодедово обслужил первый регулярный рейс авиакомпании Swiss после возобновления авиасообщения между Россией и Швейцарией. Рейс LX 1327 вылетел сегодня из Домодедово в Цюрих", - заявили в столичном аэропорту.

Ранее швейцарский перевозчик заявлял о планах возобновить полеты в Москву, однако не называл точную дату.

С 5 августа власти Швейцарии исключили Россию из списка государств, представляющих повышенный риск заражения коронавирусом. С 8 августа Швейцария отменила требование прохождения обязательного 10-дневного карантина для прибывающих из РФ пассажиров. Однако, как ранее сообщали ТАСС в посольстве Швейцарии в Москве, страну сейчас смогут посещать только граждане, имеющие вид на жительство, для туристов въезд пока закрыт. Кроме того, в начале августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился снять ограничения на въезд в Россию для граждан Швейцарии.

Россия постепенно начала возобновлять международное авиасообщение с 1 августа. На данный момент возобновлено авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией.