Все новости

ВТБ снизил ставку по льготной ипотеке на 0,4% пункта

Она составила 6,1%

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Банк ВТБ понизил ставку в рамках госпрограммы льготного ипотечного кредитования на 0,4 процентного пункта (п.п.), до 6,1%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"С 17 сентября ВТБ снижает ставку в рамках программы льготного ипотечного кредитования на 0,4 п.п. - до 6,1%. До конца года банк планирует значительно увеличить объем выдач по ней", - отмечается в сообщении.

По словам заместителя президента - председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, банк также обратился к оператору программы ДОМ.РФ за дополнительным лимитом средств в рамках льготной ипотеки из-за высокого спроса на такой кредит.

"На сегодняшний день объем выдач в рамках госпрограммы превысил 30 тысяч кредитов почти на 95 млрд рублей. В связи с высоким спросом на льготную ипотеку мы обратились к оператору программы за дополнительным лимитом и планируем значительно увеличить объем выдач по ней до конца года. Этому будет способствовать снижение ставки для наших клиентов до 6,1%", - цитирует Печатникова пресс-служба ВТБ.

Средний размер льготной ипотеки в ВТБ составляет около 3 млн рублей, при этом программа занимает до трети от общего объема всех ипотечных выдач банка. Чаще всего ипотечный кредит берут в Москве и Подмосковье, где уже было выдано 9,2 тыс. льготных ипотек на общую сумму 45 млрд рублей. На втором месте среди регионов - лидеров по числу проведенных сделок - Санкт-Петербург и Ленинградская область (3,3 тыс. сделок на 11 млрд рублей), на третьем месте - Республика Татарстан (1,5 тыс. на 3,8 млрд рублей).

Согласно условиям программы, оформить кредит по льготной ставке можно только при покупке квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей - для остальных регионов страны. Максимально возможный срок оформления кредита - до 30 лет.

Теги