Все новости

"Лукойл" к концу года оценит экономическое влияние отмены льгот по налогам

По итогам расчетов в компании примут решение о судьбе будущих инвестиций

ТЮМЕНЬ, 23 сентября. /ТАСС/. "Лукойл" еще оценивает, как отразится отмена ряда налоговых преференций по НДПИ и экспортной пошлине на экономике компании, расчеты должны быть готовы ориентировочно к декабрю этого года. Об этом ТАСС сказал первый вице-президент компании Азат Шамсуаров в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

"Мы находимся в работе. Про инвестиции пока невозможно сказать, мы только получили первый посыл. Мы обработаем, тогда скажем. Может быть декабрь", - сказал он, отвечая на вопрос о том, во сколько компания оценивает потери от налоговых новаций.

"Мы получили инициативу, мы ее обсчитаем, посмотрим во что это превратится, и примем соответствующее внутреннее решение компании", - заключил он.

Минфин ранее предложил отменить некоторые льготы по НДПИ при добыче сверхвязкой нефти и экспортной пошлине. По словам главы министерства Антона Силуанова, некоторые льготы в нефтянке показали свою неэффективность. Параллельно Минфин предложил ужесточить условия по НДД, который стимулирует добычу на новых и выработанных месторождениях в определенных регионах.

Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении 22 сентября. Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве ТЭК, пояснил, что такие решения "были вынужденными" и назвал "Лукойл", "Газпром нефть" и "Татнефть" в числе самых пострадавших.