Все новости

Число безработных в Ростовской области выросло почти в семь раз с апреля

В регионе 113,5 тыс. безработных

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 сентября. /ТАСС/. Численность зарегистрированных безработных в Ростовской области с апреля по сентябрь выросла с 16,4 тыс. до 113,5 тыс. человек. Об этом в среду в ходе заседания регионального правительства сообщил начальник управления государственной службы занятости области Сергей Григорян.

"На 1 апреля численность зарегистрированных безработных составила 16,4 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы - 0,8%. На сегодня численность зарегистрированных безработных составляет 113,5 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы - 5,4%", - сказал Григорян, отметив, что уровень общей безработицы за этот же период вырос на 0,3%.

Григорян напомнил, что с начала введения ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции правительством РФ поэтапно вводились меры по сохранению доходов граждан, лишившихся работы. Это привело к массовому обращению людей, в том числе не работавших ранее, в органы занятости с целью получения пособий. Так, в мае в службу занятости обращалось до 5 тыс. человек ежедневно.

Руководитель службы занятости отметил, что потребность в работниках предприятий и организаций региона остается достаточно высокой. "Число вакансий нам даже удалось увеличить за этот период на 6%. Сегодня это 47 тыс. вакансий, мы продолжаем эту работу", - сказал Григорян.

В июне власти Ростовской области сообщали о росте регистрируемой безработицы за апрель-май в три раза. На ситуацию на рынке труда повлияло введение ограничительных мер, которое привело к значительному и быстрому росту числа граждан, трудовая деятельность которых была приостановлена. Режим неполной занятости был введен для более чем 29 тыс. работников на территории области, 49,5 тыс. человек были переведены на удаленную работу.