Все новости

В Брянской области открылось крупнейшее в России предприятие по выпуску медицинских масок

Завод будет выпускать до 4 млн изделий в сутки

ПОЧЕП /Брянская область/, 25 сентября. /ТАСС/.В Брянской области открыли крупнейший в стране завод по производству медицинских масок, передает корреспондент ТАСС. В церемонии открытия предприятия "Московского эндокринного завода" принял участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Мы являемся свидетелями открытия нового завода, самого крупного в России, по производству медицинских масок, причем это производство полного цикла",- сказал Мантуров, выступая на открытии завода.

Он отметил, что ранее на территории завода проводилась утилизация химического вооружения. По словам министра, в ближайшее время на площадке завода должно начаться производство субстанций для обезболивающих препаратов и препаратов эндокринного назначения.

Мощность завода - 4 млн масок в сутки, 2 млн из них - медицинские стерилизованные маски. Сейчас выпускается около 2 млн изделий в день, сообщил Мантуров.

"Сегодня такой потребности полного объема, с одной стороны хорошо, что нет, с другой стороны, у нас есть амбициозные цели обеспечивать рост нашего экспорта произведенной продукции тем странам, которым необходим данный вид товаров",- сказал министр.

Как отметил Богомаз, на территории РФ нет аналогичных производств. По его словам, завод уже позволил создать более 500 рабочих мест.

Российские компании полностью обеспечивают внутренние потребности в медицинских масках, выпуская 9 млн штук в день, при этом производственные мощности позволяют увеличить выпуск вдвое, сообщил ранее Минпромторг РФ. По данным министерства, потребность России в одноразовых медицинских масках сейчас достигает около 9 млн масок в сутки, этот объем полностью покрывают российские производители.