Все новости
Обновлено 

Кабмин выделил МЧС более 68 млн рублей на оказание помощи Кабо-Верде, Анголе и Афганистану

МЧС России должно будет закупить на эти деньги средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Правительство РФ распорядилось выделить МЧС более 68 млн рублей на закупку и доставку необходимых в борьбе с коронавирусом материалов для Кабо-Верде, Анголы и Афганистана. Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

"Выделить МЧС России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере до 45 млн 72 тыс. рублей на финансирование расходов, связанных с оказанием срочной гуманитарной помощи населению Республики Кабо-Верде, Республики Ангола и Исламской Республики Афганистан в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. <…> И до 23 млн 484 тыс. рублей на финансирование расходов по доставке гуманитарных грузов", - говорится в документе.

МЧС России должно будет закупить на эти деньги средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства. Ведомство должно будет доставить их в Кабо-Верде и Анголу. Сотрудникам министерства также будут выделены 104 тыс. рублей на командировочные расходы. До 1 февраля 2021 года МЧС должно будет отчитаться перед правительством за траты на закупку и доставку гуманитарной помощи.

"МИД России в рамках своих полномочий [должно] оказать содействие МЧС России в решении вопросов доставки и передачи грузов гуманитарной помощи уполномоченным представителям правительств Республики Кабо-Верде, Республики Ангола и Исламской Республики Афганистан", - добавляется в распоряжении.