Все новости

Около трети прямых иностранных инвестиций приходится на Дальний Восток

Общий объем инвестиций на макрорегион составил 1,3 трлн рублей

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Социально-экономические показатели каждого дальневосточного субъекта к 2024 году должны стать не ниже среднероссийского, сейчас Дальневосточный федеральный округ (ДФО) является лидером по привлечению инвестиций, около трети прямых иностранных инвестиций приходится на макрорегион. Об этом сообщил в четверг вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Сегодня Дальний Восток России является лидером по привлечению инвестиций, 30% прямых иностранных инвестиций приходится на Дальний Восток. На сегодняшний день с государственной поддержкой реализуется 2 551 инвестиционный проект с общим объемом инвестиций более 5 трлн рублей и созданием 177 тыс. новых рабочих мест. Уже сегодня с поддержкой государства построено 342 предприятия, в которые фактически проинвестировано 285 млрд рублей. Общий объем инвестиций на Дальний Восток составил 1,3 трлн рублей", - приводит слова Трутнева пресс-служба аппарата полномочного председателя президента РФ в ДФО.

В четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и Трутнев в режиме видеоконференции провели совещание с главами регионов ДФО по вопросам развития строительства. На совещании рассматривался ход выполнения дальневосточными регионами показателей национального проекта "Жилье и городская среда", национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Трутнев напомнил, что на данный момент в регионе также успешно функционируют 22 территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, осуществляется господдержка крупных инвестпроектов, реализуется программа "Дальневосточный гектар", предоставляется льготная дальневосточная ипотека.

"Самая главная задача программы (национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока) - достижение показателей по каждому дальневосточному субъекту к 2024 году не ниже среднероссийского. Эта работа будет проводиться по всем направлениям", - добавил Трутнев.

О нацпрограмме

Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года разработана по поручению президента РФ Владимира Путина. Текст документа утвержден председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.