Все новости

Власти Камчатки выполнят поручения Мишустина по развитию региона

Вице-премьер Дмитрий Григоренко отметил, что частично обязательства по исполнению поручений взяло на себя федеральное правительство

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 октября. /ТАСС/. Власти Камчатского края выполнят в срок все поручения премьер-министра Михаила Мишустина по развитию региона. Об этом сказал журналистам по итогам рабочей поездки в регион вице-премьер Дмитрий Григоренко.

Замглавы правительства оценил строительство нового жилого фонда в Вилючинске и проинспектировал вместе с вице-премьером Маратам Хуснуллиным строительство новой краевой больницы. Также вице-премьер провел совещание об исполнении поручений премьера.

Михаил Мишустин посетил регион в середине августа, по итогам поездки был подготовлен ряд поручений, в том числе выделить из различных источников 8,4 млрд рублей на строительство новой областной больницы с завершением строительства в 2023 году. Другие задачи касались строительства в 2022 году федеральной части морского перегрузочного комплекса СПГ, работ по корректировке энерготарифов для бизнеса при сохранении сниженных цен на электричество для физлиц, малого и среднего предпринимательства, и разработки плана по энергоснабжению края. Ряд поручений относился к вопросам повышения туристической привлекательности региона.

"Работа в самом разгаре, и мы уверены, что региональные власти все, что мы запланировали, сделают. У нас никаких сомнений нет", - отметил Григоренко. Он напомнил, что частично обязательства по исполнению поручений взяло на себя федеральное правительство. "Они исполнены. Часть обязательств на себя взяла региональная власть. Это (дает - прим. ред.) немного большие сроки для исполнения", - заключил он.