Все новости

Рязанский нефтеперерабатывающий завод возобновил отгрузку нефтепродуктов

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Рязанская нефтеперерабатывающая компания /РНПК, дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть"/ возобновила отгрузку нефтепродуктов после произошедшего пожара. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в "Роснефти".

"В данный момент на территории ЗАО "РНПК" уже началась отгрузка нефтепродуктов, как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Стоит также заметить, что на заводе есть существенный запас нефтепродуктов, которые могут быть переданы потребителям. Также важно сказать, что даже в режиме циркуляции завод может производить нефтепродукты и отгружать их", - отметил официальный представитель компании.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, пожар на Рязанском НПЗ произошел минувшей ночью. По заявлению президента компании "Роснефть" Игоря Сечина, предприятие начнет работать на полную мощность к 19 февраля, но при этом гарантирует обеспечение всех контрактных обязательств в полном объеме, в том числе и поставку топлива в столичные аэропорты Домодедово и Шереметьево.

ЗАО "РНПК" входит в четверку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. Мощность РНПК - 17 млн тонн нефти в год.