Все новости

АСИ сформировало самое многочисленное за свою историю представительство в регионах РФ

Продвигать инициативы агентства в регионах теперь будут 590 общественных представителей

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева подписала приказ о назначении 590 общественных представителей, сформировав самый многочисленный состав в регионах России за свою историю. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе агентства.

"Продвигать инициативы АСИ в регионах теперь будут 590 общественных представителей, из них 113 назначены повторно. Это самый представительный состав за всю историю агентства. Всего на позиции общественных представителей было рассмотрено 1 328 заявок", - сказали в пресс-службе.

Значительное расширение сети общественных представителей агентства - это закономерный шаг сетевой трансформации и организации присутствия в регионах, где АСИ вовлекает сообщества и их лидеров в создание условий для самореализации инициативных граждан, отметила Чупшева, слова которой приводит пресс-служба. "Отдельно подчеркну, что мы ясно видим, как меняется роль молодежи в современном мире, и гибко, оперативно реагируем на такие изменения: продвигать инициативы АСИ и внедрять высокотехнологичные решения на территории регионов России по направлению "Молодежное предпринимательство" теперь будут 14-, 16- и 18-летние общественные представители агентства", - сказала она.

Самым старшим общественным представителем АСИ стала жительница Ярославля Татьяна Петрина, которой исполнилось 67 лет, она будет представлять интересы АСИ по направлению "Туризм". Самым юным общественным представителем стала 14-летняя школьница из Москвы Мария Учусова - девушка присоединилась к направлению "Молодежное предпринимательство".

В топ регионов по количеству назначенных общественных представителей вошли Москва, Ростовская область, Свердловская область, Московская область, Краснодарский край. Сетевая команда общественных представителей АСИ в регионах сформирована по шести направлениям: "Предпринимательство и технологии", "Социальные проекты", "Городское развитие", "Образование и кадры", "Туризм", "Молодежное предпринимательство". Самым многочисленным по количеству назначенных общественных представителей направлением стало "Предпринимательство и технологии" - 152 человека.

Главная задача общественных представителей - продвигать инициативы АСИ и внедрять высокотехнологичные решения на территории регионов. Также они будут организовывать работу региональных клубов стратегических инициатив, работать с региональными сообществами и их лидерами, общественными организациями и деловыми объединениями, привлекать партнеров и развивать институт наставничества для сообществ. Кроме того, представители организуют координацию всех элементов экосистемы АСИ на местах: вузов, "Точек кипения", дочерних и партнерских организаций, членов региональной экспертной группы, представителей органов власти, ответственных за взаимодействие с агентством.

Теги