Все новости
Обновлено 

ЦБ с 26 октября увеличит объемы продаж валюты на внутреннем рынке

Глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что планируется увеличить продажи до 4 млрд рублей

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. ЦБ с понедельника, 26 октября, увеличит объемы продаж валюты на внутреннем рынке, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

"Мы собираемся уже с понедельника увеличить продажи до 4 млрд рублей. То есть как добавка к предыдущим продажам", - сказала она.

Позднее Банк России в сообщении отметил, что в рамках сделки с акциями ПАО "Аэрофлот" с 26 октября 2020 года будет проводить помимо регулярных операций в рамках бюджетного правила продажу иностранной валюты в объеме, эквивалентном 4 млрд рублей в день. "Данная сумма включает в себя и объявленные ранее продажи иностранной валюты, связанные с приобретением ФНБ пакета акций ПАО "Сбербанк", - говорится в сообщении регулятора.

ЦБ также отметил, что в целях минимизации влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка разовых нерегулярных операций со средствами Фонда национального благосостояния принял решение ограничить объем ежедневной купли-продажи валюты в рамках таких операций эквивалентом 4 млрд рублей.