Все новости

Ставропольский комбинат начал экспорт конфет из сгущенного молока в США

Вместе с конфетами предприятие также поставило в США творожные массы и глазированные творожные сырки

СТАВРОПОЛЬ, 24 октября. /ТАСС/. Первая партия конфет из сгущенного молока "Молочного комбината "Ставропольский" направлена в Соединенные Штаты Америки, сообщил ТАСС руководитель инновационных проектов предприятия Иван Артамонов.

"Инновационный продукт для Ставрополя и для России - сгущенное молоко с пребиотиком, который выступает естественным и натуральным загустителем. Отправляли в первой партии в качестве образцов, потом к нам вернулся заказ на эти конфеты, что нас очень порадовало, они ушли в красивых коробках с известными видами Ставрополя. Будем ожидать, что в ближайшее время конфеты "Коровка" с видами Ставрополя появятся на полках магазинов Нью-Йорка и других американских городов", - сказал он.

Несколько лет подряд предприятие ведет поставки продукции в Израиль и Объединенные Арабские Эмираты. В июле 2020 года молочный комбинат отгрузил партию продукции своему российскому партнеру, который направил ее в США.

"У "Молочного комбината "Ставропольский" прямых контрактов с контрагентами из США нет. Мы отгружали продукцию нашему партнеру в Москву, он произвел отгрузку в США. Для нас появление нашей продукции на полках магазинов в США стало приятным удивлением. В первой партии были в основном творожные массы и глазированные творожные сырки. Вторая партия тоже в основном состоит из этих же продуктов, добавились, что нам очень приятно, конфеты "Коровка". Надеемся, что будут системные поставки в США", - отметил Артамонов.

АО "Молочный комбинат "Ставропольский" - один из крупнейших молкомбинатов Ставрополья. Предприятие перерабатывает до 400 тонн молока в сутки, выпуская более 500 наименований продукции. Вареное сгущенное молоко с сахаром "Коровка" было разработано специалистами комбината, продукция формуется в виде конфет. Форму они приобретают благодаря использованию натурального стабилизатора-пребиотика пектина.