Все новости
Обновлено 

Путин отметил оперативную работу Думы при принятии решений в сфере экономики в пандемию

Президент заявил, что подводить итоги работы Думы за год "еще рановато", так как впереди два месяца, которые, как правило, являются наиболее напряженными
Президент РФ Владимир Путин и председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 26 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил ритмичную работу Государственной думы при принятии законов, обеспечивающих работу экономики и социальной сферы в период пандемии коронавируса. Такую оценку глава государства дал на встрече с председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным в понедельник.

"Я вижу, что работа идет практически по всем направлениям и с точки зрения государственного строительства, социальные законы принимаются, в социальной сфере, в сфере экономики. Хочу поблагодарить вас и всех депутатов за оперативность при принятии решений, связанных с обеспечением ритмичной работы экономики, поддержки граждан, в сфере здравоохранения в период пандемии", - сказал президент.

Путин выразил благодарность депутатам за востребованную и ритмичную работу, которая продолжалась несмотря на пандемию. "Передайте, пожалуйста, слова благодарности всем коллегам вашим за работу, - сказал президент. - Действительно, это в высшей степени востребовано, и было очень важно обеспечить ритмичную законотворческую работу".

Глава государства отметил, что такая работа "не прекращалась не только формально". "Но и люди работали над законопроектами весьма сложными, требующими хорошей экспертной проработки, работали, не откладывая это на потом, в долгий ящик, понимая, что решения нужны именно сегодня, сейчас, для преодоления тех кризисных явлений, с которыми мы столкнулись", - подчеркнул он.

Как считает российский лидер, в целом Госдумой с хорошим результатом проводится "большая позитивная работа, которая в высшей степени востребована".

Путин при этом отметил, что на момент встречи подводить итоги работы Думы за год "еще рановато", так как впереди два месяца, которые, как правило, являются наиболее напряженными. "Но в целом, уже сейчас видно, что Государственная дума, особенно в последнее время, довольно напряженно работает. В том числе это связано с законами, которые необходимо принять в связи с поправками в Конституцию Российской Федерации", - констатировал глава государства.