Все новости

Открыто прямое железнодорожное сообщение между Амстердамом и Лондоном

Поездка занимает чуть более четырех часов и включает остановки в Роттердаме и Брюсселе

ГААГА, 26 октября. /ТАСС/. Компания Eurostar запустила в понедельник прямое железнодорожное сообщение между Амстердамом и Лондоном на 10 месяцев позже, чем было запланировано. Об этом сообщил информационный портал DutchNews.

.По его данным, первый поезд отправился с центрального вокзала Амстердама по расписанию, в 7:47 по местному времени. Из-за пандемии коронавируса праздничные мероприятия по случаю запуска прямого железнодорожного сообщения были отменены.

Поездка занимает чуть более четырех часов и включает остановки в Роттердаме и Брюсселе. Прямой поезд из Лондона в Амстердам ходит с 2018 года, однако пассажиры, едущие в обратном направлении, до сегодняшнего дня должны были выходить из поезда в Брюсселе для проверки безопасности.

Изначально предполагалось, что прямое железнодорожное сообщение между двумя городами будет запущено в декабре 2019 года, однако дата открытия была перенесена на конец апреля в связи с необходимостью завершить работы по подготовке инфраструктуры для паспортного и таможенного контроля в Амстердаме. В апреле церемония открытия была отложена из-за пандемии коронавируса.

Первый поезд, по данным голландских СМИ, отправился практически пустым. Запланировано, что пока поезд будет ходить два раза в неделю по будням. Согласно требованиям властей, пассажиры, отправляющиеся в Великобританию из Нидерландов, по прибытии должны самоизолироваться на две недели, а по возвращении в Нидерланды из Великобритании - на 10 дней.