Все новости

ВЭБ и Фонд ЖКХ рассматривают возможность выпуска инфраструктурных облигаций для сферы ЖКХ

Ранее стороны договорились о сотрудничестве в повышении инвестиционной привлекательности отрасли жилищно-коммунального хозяйства

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. ВЭБ.РФ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ планируют совместно работать над привлечением внебюджетных инвестиций в ЖКХ, в частности, рассматривают возможность выпуска инфраструктурных облигаций для развития жилищно-коммунального хозяйства в субъектах РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБ.РФ.

В понедельник стало известно, что ВЭБ.РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ договорились о сотрудничестве в повышении инвестиционной привлекательности отрасли жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации. Документ подписали председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

"Также в ходе встречи перед подписанием соглашения Игорь Шувалов и Константин Цицин обсудили возможные механизмы привлечения в отрасль ЖКХ внебюджетных инвестиций, в частности, выпуск инфраструктурных облигаций для развития жилищно-коммунального хозяйства в субъектах РФ", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе ВЭБ уточнили, что госкорпорация и фонд также договорились сотрудничать, в частности, по таким темам, как создание безопасных и благоприятных условий для проживания граждан, стимулирование реформирования жилищно-коммунального хозяйства, а также по модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Также предполагается, что соглашение позволит ВЭБ.РФ использовать накопленную Фондом ЖКХ информацию о текущем состоянии систем водоснабжения, водоотведения и аварийности систем ЖКХ, включая теплоснабжение во всех субъектах РФ.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании федерального закона в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий.

Теги