Все новости

Фракция КПРФ не будет голосовать за проект бюджета на 2021-2023 гг.

По словам зампреда фракции в Госдуме Валентина Шурчанова, фракция не может концептуально согласиться с данными по расходам ФНБ и с государственной программой заимствований

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Зампред фракции КПРФ в Госдуме Валентин Шурчанов сообщил, что фракция не будет голосовать за проект федерального бюджета на 2021-2023 гг.

"Безусловно, мы в первом чтении за бюджет, сразу скажу, голосовать не будем. Вы это прекрасно знаете", - сказал он в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам. По его словам, фракция не может концептуально согласиться с данными по расходам ФНБ и с государственной программой заимствований.

"Безусловно, мы считаем, что инвестиции в этом году недостаточны. Хотя основные социально-экономические задачи решаются, но многие разделы сокращаются на 10%, мы с этим согласиться не можем. Дальше - государственная программа вооружений сокращается на 5%, и с этим тоже на фракции мы с руководством договорились работать до третьего чтения. Что касается государственных программ, коллеги, пока что от них отказываться не надо", - отметил депутат. Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил о целесообразности отказа от госпрограмм при формировании бюджета на следующую трехлетку.

"Единая Россия" приняла консолидированное решение поддержать проект бюджета. Позиция фракций ЛДПР и "Справедливая Россия" на заседании комитета по бюджету не прозвучала. Проект федерального бюджета на 2021-2023 гг. будет рассмотрен Госдумой в первом чтении на пленарном заседании 28 октября.

Теги