Все новости

Доходность Фонда ОМС восстановилась в сентябре-октябре по сравнению с летом

Сообщается, что фонд фиксирует недосбор средств в размере "всего порядка только 8 млрд рублей"

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) удалось восстановить свою доходность, с которой наблюдались проблемы в июне, июле и августе из-за снижения поступления платежей в его бюджет в связи с пандемией коронавируса. Об этом в среду сообщила председатель фонда Елена Чернякова.

"Мы тоже, когда наступила ситуация [с коронавирусом], и в марте, и в апреле, особенно в июле, прогнозировали, что будут большие проблемы. Мы даже с министерством финансов вели диалог о том, что будет дефицит, будут выпадающие доходы фонда. Мы наблюдали снижение поступления платежей в бюджет нашего фонда на протяжении июня, июля и августа месяца. Но нужно сказать, что начиная с конца августа, и вот уже в сентябре-октябре у нас по сути восстановилось доходность", - сказала она на пленарном заседании Госдумы.

Чернякова отметила, что на сегодняшний день фонд фиксирует недосбор средств в размере "всего порядка только 8 млрд рублей". Она также добавила, что доходы поступают в фонд равномерно и в соответствии с графиком.

Согласно закону о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонда социального страхования (ФСС) на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, доходы ФОМС на 2020 г. предусмотрены в сумме 2,367 трлн руб., а дефицит бюджета - 1,4 млрд руб.

Теги