Все новости

"Сбер" получил контроль над головной компанией "Евроцемента"

Банк ищет инвесторов для продажи акций

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. "Сбер" консолидировал 100% акций головной компании группы "Евроцемент", ведет поиск инвесторов для продажи акций в интересах банка. Об этом говорится в отчетности кредитной организации по МСФО.

"Сбер" по согласованию с предыдущим бенефициаром консолидировал 100% акций головной компании этой группы ("Евроцемент" - прим. ТАСС), и в настоящее время ведется поиск инвесторов в целях последующей реализации акций в интересах "Сбера", - отмечается в документе.

Также в отчетности указывается, что в III квартале 2020 года кредитное качество портфеля оставалось стабильным. Вместе с тем было снижение доли обесцененных кредитов на 0,6 п.п., до 6,9% в части кредитов по амортизированной стоимости. "(Оно) носило преимущественно технический характер и было в большей степени связано с мероприятиями по урегулированию задолженности группы "Евроцемент", - говорится в отчетности.

В ноябре прошлого года стало известно, что ВТБ заключил сделку по выкупу долга горно-металлургической компании "Мечел" перед Сбербанком на сумму около 50 млрд рублей. Сделка была проведена в формате обмена долгов между банками. Согласно ее условиям, Сбербанк получит долг "Евроцемент груп" перед ВТБ, размер которого не раскрывается. По данным РБК, чистый долг "Евроцемент груп" в 2016 году достигал 100 млрд рублей, из которых Сбербанку компания была должна около 65 млрд рублей.

Теги