Все новости

Минфин Украины оценивает объем необходимой финансовой помощи в $35 млрд в 2014-2015 гг.

Деньги нужны "на модернизацию и проведение реформ, а также реализацию соглашения об ассоциации с ЕС"
Описание
© EPA/TIM BRAKEMEIER

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украина предлагает провести международную донорскую конференцию при участии стран ЕС, США и других государств, представителей МВФ и международных финансовых организаций для выделения помощи "на модернизацию и проведение реформ на Украине, а также реализацию соглашения об ассоциации с ЕС". Об этом заявил и.о. министра финансов Юрий Колобов.

Глава ведомства сообщил, что Украина проводит консультации со странами ЕС, США и международными финансовыми организациями относительно "срочного получения Киевом макрофинансовой помощи". Об этом заявил сегодня и.о. министра финансов Юрий Колобов.

"Могу сообщить, что мы предложили нашим международным партнерам выделение кредита в течение ближайших 1-2 недель со стороны стран-партнеров (Польши, США). При этом плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долларов в течение 2014-2015 годов", - сообщил он.

Он подчеркнул, что его ведомство "делает все возможное для обеспечения финансовой стабильности на Украине". "Ситуация в финансовой сфере Украины в целом сложная, но контролируемая", - заверил Колобов.