Родился 30 сентября 1997 г. в гор. Хасселт (провинция Лимбург, северо-восток Бельгии). Его отец - нидерландский автогонщик Йос Ферстаппен (род. 1972, в 1994-2003 гг. выступал в "Формуле-1", в 1994 г. - в одной команде "Бенеттон" с немцем Михаэлем Шумахером). Мать - бельгийская автогонщица Софи Кюмпен (род. 1975).
В четыре года Макс Ферстаппен начал заниматься картингом в Бельгии. С семи лет участвовал в детских гоночных соревнованиях. В 2006-2008 гг. выигрывал состязания в картинговой серии Rotax Max в детской категории Minimax (их участниками были юные пилоты из Бельгии и Нидерландов). В 2008 и 2009 гг. также становился победителем чемпионата Бельгии по картингу (в детских классах Cadet и KF5 соответственно).
В 2010-2013 гг. многократно выигрывал международные картинговые соревнования в различных классах.
В 2014 г. Макс Ферстаппен дебютировал в гонках на болидах с открытыми колесами. Выступал за команду "Ван Амерсфоорт рейсинг" в европейских соревнованиях в рамках автогоночной серии "Формула-3". По итогам сезона занял третье место.
В августе 2014 г. был включен в программу поддержки молодых гонщиков команды "Формулы-1" "Ред булл". В том же месяце заключил контракт с командой "Формулы-1" "Торо россо" ("младшая" команда "Ред булл рейсинг").
15 марта 2015 г. дебютировал в ее составе на первом этапе сезона "королевских гонок" - Гран-при Австралии. Выйдя на старт в возрасте 17 лет и 166 дней, стал самым молодым участником в истории этих соревнований (рекорд держится по настоящее время). По итогам сезона занял в общем зачете 12-е место. Чемпионом стал британец Льюис Хэмилтон.
В сезоне 2016 г. первые четыре гонки провел за "Торо россо", затем перешел в основную команду "Ред булл рейсинг" (заменил в ее составе россиянина Даниила Квята, перешедшего в "Торо россо"); выступает в ее составе по настоящее время. 15 мая в возрасте 18 лет и 228 дней выиграл первую же гонку в составе новой команды - Гран-при Испании. Стал первым нидерландцем, выигравшим этап "Формулы-1", и самым молодым победителем этапа в истории соревнований (данный рекорд держится по настоящее время). Эта победа стала для Ферстаппена единственной в сезоне, по его итогам он занял пятое место в общем зачете. Чемпионом стал немец Нико Росберг.
В сезонах 2017 и 2018 гг. Макс Ферстаппен выигрывал по два этапа и занимал в общем зачете "Формулы-1" шестое и четвертое места соответственно. Чемпионом в обоих случаях становился Льюис Хэмилтон.
В 2019 г. первенствовал на трех этапах (в том числе впервые завоевал поул-позицию - на Гран-при Венгрии), в 2020 г. - на двух. По итогам обоих сезонов занимал в общем зачете соревнований третье место (победителем оба раза становился Льюис Хэмилтон).
В сезоне 2021 г. после победы на пятом по счету этапе "королевских гонок", Гран-при Монако, Макс Ферстаппен впервые в карьере захватил лидерство в личном зачете. На девятом этапе, Гран-при Австрии, стал самым молодым пилотом, завоевавшим "большой шлем" - стартовал с поул-позиции, лидировал от старта до финиша и показал самый быстрый круг в гонке. Всего в 2021 г. десять раз стартовал с поул-позиции, одержал десять побед на 22 этапах. По итогам сезона впервые в карьере стал чемпионом "Формулы-1".
В 2022 г. Макс Ферстаппен обеспечил себе титул чемпиона "королевских гонок" за четыре этапа до конца сезона. К 9 октября он выиграл 12 этапов из состоявшихся 18.
В общей сложности на протяжении карьеры в "королевских гонках" Макс Ферстаппен 18 раз стартовал с поул-позиции, выиграл 32 этапа. Количество подиумов - 74.
Офицер ордена Оранских-Нассау (Нидерланды, 2022).
Среди спортивных наград Макса Ферстаппена - нидерландская премия "Талант года" (2014), премия имени Лоренцо Бандини (2016; учреждена властями итальянского города Бризигелла в память гонщика "Формулы-1", погибшего в 1967 г. после аварии на Гран-при Монако), премия лучшему спортсмену 2021 г. по версии Laureus World Sports Academy (Мировая академия спорта "Лауреус").