Все новости

Самолет "Сухой Суперджет 100" совершил жесткую посадку в аэропорту Исландии

Во время эвакуации с борта самолёта один из экспертов получил травму ноги
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самолет "Сухой Супержет 100" совершил жесткую посадку в аэропорту г. Кефлавик / Исланидя/, пострадавших нет. Как сообщили в компании- разработчике самолета "Гражданские самолеты Сухого", инцидент произошел 21 июля 2013 года в 05.25 по местному времени /09:25 мск/.

"На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации - автоматическая посадка / программа сертификации по категории ИКАОCAT III А/ при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя произошло касание взлётно-посадочной полосы самолётом с убранными шасси", - говорится в сообщении.

"Во время инцидента на борту находилось пять человек, в том числе три члена экипажа, двое экспертов сертификационных центров, - подчеркнули в ГСС. - При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Во время эвакуации с борта самолёта один из экспертов получил травму ноги".

В момент инцидента все системы самолёта работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО "ГСС", самолёт будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний.