Все новости

В Норвегии впервые обнародована видеозапись теракта, совершенного Андерсом Брейвиком в Осло

На записи с камер видеонаблюдения видно, как террорист паркует автомобиль, затем быстро уходит, после чего машина взрывается

ОСЛО, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Норвегии сегодня впервые обнародована видеозапись теракта, совершенного Андерсом Брейвиком в июле прошлого года.

На записи с камер видеонаблюдения, которую показала телекомпания НРК, видно, как террорист паркует автомобиль в правительственном квартале Осло, затем быстро уходит, после чего машина взрывается. Ранее эти кадры не демонстрировались широкой публике.

Одновременно в парламенте страны продолжаются слушания по поводу совершенных Брейвиком терактов. Депутаты заслушивают министров, которые были ответственны за безопасность в стране, но не смогли предотвратить трагедию.

Кроме того, сегодня на слушаниях выступит также норвежский премьер Йенс Столтенберг. Никогда ранее в истории страны действующему главе правительства не приходилось объясняться перед депутатами.

Глава парламентского "комитета 22 июля" Андерс Анундсен отметил, что для Столтенберга не будет никаких поблажек - "с него спросят не меньше, чем с других".

В терактах, совершенных Брейвиком 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утёйа, погибли 77 человек.

Видео: YouTube/HPK