Все новости

"Аэрофлот" до конца года снижает на 20 процентов тариф на перевозки пассажиров на Дальний Восток

Медведев считает важным развивать в России систему доступных воздушных перевозок с использованием "лоукостеров"
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ГОРКИ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" в связи с наводнением на Дальнем Востоке решил снизить тариф на воздушные перевозки пассажиров в этот регион в сегменте экономкласса, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев, который сегодня встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Стихийное бедствие требует от всех нас усилий и мы приняли для себя решение - тариф на Дальний Восток в экономклассе будет снижен на 20 процентов до конца года", - заявил Савельев.

Он также рассказал о проекте по созданию Дальневосточной авиакомпании. "Мы продвинулись достаточно далеко. Во второй половине ноября мы это более подробно обсудим, мы готовы уже взлететь как Дальневосточная компания", - сказал Савельев.

По его словам, она способна составить конкуренцию, в том числе, и азиатским перевозчикам.

Перевозки с использованием "лоукостеров"

Вместе с высокоскоростным железнодорожным сообщением в России необходимо развивать систему доступных воздушных перевозок с использованием "лоукост"-компаний, заявил Дмитрий Медведев.

"Сейчас довольно много средств вкладываем в высокоскоростные магистрали, это очень затратный проект, но очень удобный. Мне кажется, что обязательно параллельно должно развиваться воздушное сообщение, причем с использованием принципов "лоукост", и тогда это будет нормальная конкуренция между быстрой железной дорогой и воздушным сообщением", - заявил глава правительства на встрече с гендиректором ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Виталием Савельевым.

Главное, по словам Медведева, состоит в том, чтобы россияне имели возможность выбирать между самолетом и поездом.

"Не только плохое, но и кое-что хорошее"

Премьер отметил, что за последние годы он стал слышать про "Аэрофлот" "не только плохое, но и кое-что хорошее". Говоря о качестве обслуживания, председатель кабинета министров сказал, что сейчас многие в качестве авиаперевозчика предпочитают выбирать именно "Аэрофлот", и попросил рассказать о работе, которая ведется для снижения стоимости билетов.

Савельев сообщил о планах по созданию "Аэрофлотом" компании-"лоукостера". По его словам, она создается "с чистого листа" и не будет "кусочком "Аэрофлота", так как в данном случае все будет подчинено основной цели - снижению затрат на перевозки. Компания будет "широко размещена в центральной России", и минимальное снижение цены на обычный билет составит до 40 процентов, уточнил Савельев.

"Это будет жесткий продукт, это будут кресла, как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет", - рассказал гендиректор "Аэрофлота" о будущих условиях перелета на самолетах "лоукостера".

По словам Савельева, в дальнейшем скидка может составить и порядка 50 процентов от обычной цены на билет.

"Лоукост", прежде всего, будет конкурировать с железной дорогой, поэтому цены на билет будет ниже стоимости купе / поезда/", - заключил он.