Все новости

Путин опередил Обаму, возглавив список самых влиятельных людей мира по версии Forbes

На третьем месте - председатель КНР Си Цзиньпин

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Журнал сообщил об этом сегодня в своей электронной версии.

На втором месте в списке оказался президент США Барак Обама, который возглавлял его в прошлом году. На третьем месте - председатель КНР Си Цзиньпин.

Мировое сообщество оценило авторитет Путина - Неверов

"То, что Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии авторитетного журнала Forbes, говорит об оценке мировым сообществом авторитета Владимира Владимировича и того курса, который президент осуществляет в стране и за ее пределами", - заявил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Рейтинг Forbes в 2011-2012 годах

Российский лидер попадал в тройку самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в 2011 и 2012 году.

В 2011 он в статусе премьер-министра оказался на второй строчке. В 2012 он уступил "серебро" канцлеру Германии Ангеле Меркель. И в 2011, и в 2012 годах первое место занимал Барак Обама.

Помимо Путина, Россию в рейтинге в минувшем году представляли премьер-министр Дмитрий Медведев (61 позиция), бизнесмен Алишер Усманов (67 строчка) и глава "Газпрома" Алексей Миллер, замкнувший список самых могущественных людей мира.

Владимир Путин: премии и номинации

В октябре этого года Международная академия духовного единства и сотрудничества выдвинула президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. Ранее с аналогичным предложением выступил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. В 2009 году Нобелевскую премию мира получил Барак Обама.

В 2011 году Владимир Путин, занимавший в тот момент пост премьер-министра, стал лауреатом "Второй премии мира Конфуция" за его твердую позицию по отношению к действиям НАТО в Ливии. 

В 2012 году президент был удостоен премии в области мировой энергетики в номинации "за вклад в мировую энергетическую политику".

В 2007 году Владимир Путин стал человеком года по версии американского журнала Time.