Все новости

Биография кандидата на пост премьер-министра Дагестана Артема Здунова

6 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев внес в парламент кандидатуру на пост премьера республики. Им стал министр экономики Татарстана
Министр экономики Татарстана Артем Здунов Официальный сайт министерства экономики Республики Татарстан
Министр экономики Татарстана Артем Здунов
© Официальный сайт министерства экономики Республики Татарстан

ТАСС-ДОСЬЕ. 6 февраля 2018 года врио главы Дагестана Владимир Васильев внес в республиканский парламент кандидатуру на пост премьера республики. Им стал министр экономики Татарстана Артем Здунов. Заседание Народного собрания Дагестана по утверждению нового главы правительства состоится 7 февраля.

5 февраля 2018 года правительство республики было отправлено в отставку после задержания врио главы кабинета министров Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Артем Алексеевич Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани.

В 2000 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (КГФЭИ, ныне - в составе Казанского Приволжского федерального университета) по специальности "финансы и кредит", в 2004 году - аспирантуру КГФЭИ, в 2011 году - магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Кандидат экономических наук. В 2005 году в КГФЭИ защитил диссертацию на тему "Отток капитала в системе экономической безопасности современной России".

С сентября 1996 года по октябрь 1998 года - заместитель председателя профкома студентов КГФЭИ.

С июня 2000 года по март 2001 года - специалист по страхованию, внутренний аудитор Промышленной страховой компании (Казань).

В 2004-2006 годах - преподаватель кафедры макроэкономики и экономической теории Казанского государственного финансово-экономического института.

С июля 2006 года по май 2010 года занимал должность заместителя директора по науке Центра перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан.

С мая 2010 года по октябрь 2014 года - заместитель министра экономики Татарстана Мидхата Шагиахметова.

С октября 2014 года - министр экономики Татарстан в правительстве Ильдара Халикова. Сохранил свой пост после назначения главой кабинета министров республики Алексея Песошина в апреле 2017 года.

Общая сумма декларированного дохода Артема Здунова за 2016 год составила 8 млн 539 тыс. рублей, супруги - 538 тыс. рублей.

Владеет английским языком.

Женат, имеет сына и дочь.