Все новости

Губернатор: томское отделение РГО должно открывать регион для жителей

Сергей Жвачкин рассказал, какие создаются условия для туристических поездок внутри региона

ТОМСК, 30 октября. /ТАСС/. Председатель попечительского совета Томского отделения Русского географического общества губернатор Сергей Жвачкин провел заседание совета. Он отметил один из главных приоритетов - открыть Томскую область с новой стороны не только для гостей, но в первую очередь для жителей региона, сообщает пресс-служба администрации.

"Мы планомерно начали создавать условия для туристических поездок внутри региона. Установили существенные льготы на авиаперелет Томск - Стрежевой. После перерыва в четверть века возродили авиарейс из областного центра в Каргасок. Впереди - новые воздушные пути из Томска до Колпашева, Нового Васюгана. Параллельно вместе с Росавиацией развиваем и межрегиональные маршруты. Открыли нашу область для самых разных городов Сибири и Урала, а их - для томичей", - подчеркнул Жвачкин.

Глава региона напомнил, что в День знаний областная власть и Томское отделение РГО запустили новый туристический маршрут "Окно в Сибирь. Тур по Золотому кольцу Томской области". 1300 километров по Томскому, Шегарскому, Кривошеинскому, Молчановскому, Колпашевскому и другим районам первыми прошли кадеты из Томска, Северска и Колпашева.

Жвачкин отметил и другие туристические маршруты по региону, удостоенные национальных премий в области внутреннего и событийного туризма. Также он наградил кадетов-первопроходцев и экскурсовода музея истории Томска Ксению Васильеву, победившую во всероссийском конкурсе РГО "Лучший гид России".

"Экскурсоводы со всей страны боролись за звание лучших в шести разных номинациях. Наша Ксения стала лучшим гидом музея, а еще она стала единственным победителем конкурса со всей территории Зауралья", - сказал глава региона.