Все новости

Цитаты о предварительной жеребьевке ЧМ-2018

Высказывания министра спорта РФ, спортивных функционеров и будущих участников церемонии
Виталий Мутко AP Photo/Alexander Zemlianichenko
Описание
Виталий Мутко
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko
Я принимал участие в предварительной жеребьевке чемпионата мира четыре года назад и у меня осталось много воспоминаний об этом. Это особенный момент. У команд, болельщиков и принимающей страны много ожиданий. Не могу дождаться жеребьевки и посмотреть, что из нее получится.
Роналдо
Участник жеребьевки ЧМ-2018, двукратный чемпион мира
Нам нужен был человек, известный не только в России, но и в мире. А таких людей не так много. А еще выбор - это ведь целый процесс. Кто-то болеет, кто-то занят. Водянова - очень известный человек в мире, популярная. Ну нет у нас пока своей Шерон Стоун, нет звезды Голливуда, которую можно пригласить. Я выбор одобряю.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ
Помню, как в детстве мы гоняли мяч во дворах и на дачах, подражая легендарным футболистам тех времен - Роберто Баджо, Ромарио, Зинедину Зидану и другим героям чемпионатов мира. Тогда я представлял себе, что забиваю гол под ликование ста тысяч болельщиков. Потом я начал мечтать о том, чтобы попасть на чемпионат мира в качестве болельщика. Но чтобы вести церемонию жеребьевки? О таком я мечтать и не мог.
Дмитрий Шепелев
Ведущий предварительной жеребьевки ЧМ-2018
Я испытываю гордость за свою страну и за то, что мне посчастливилось стать частью этого волнительного события, которое начнется уже во время церемонии предварительной жеребьевки 25 июля в Санкт-Петербурге. Я надеюсь, что чемпионат мира в России вдохновит всех футбольных болельщиков не только болеть за свою команду, но и даст им возможность узнать больше о нашей великой стране.
Наталья Водянова
Ведущая предварительной жеребьевки ЧМ-2018
В том, что жеребьевка отборочного цикла чемпионата мира пройдет на самом высшем уровне, не осталось никаких сомнений. К предстоящему мероприятию здесь, в Санкт-Петербурге, подошли очень ответственно. Подготовка идет по графику. В этом мы убедились, осмотрев все объекты, которые будут задействованы во время предстоящего события.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ
Об участии в церемонии заявили руководители стран и представители различных организаций из 200 стран мира, на жеребьевку аккредитованы около 2 тысяч участников, телеаудитория составит порядка миллиарда человек.
Юрий Авдеев
Глава комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
На следующий день после предварительной жеребьевки в Санкт-Петербурге состоится совещание УЕФА, на котором будет составлено расписание квалификационного раунда.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ
Церемония, которая готовилась совместно с творческим коллективом Первого канала, позволит продемонстрировать все богатство культуры и традиций нашей страны и одновременно задать тон грядущему футбольному празднику, который начнется в 2017 году на Кубке конфедераций и закончится в 2018 году - на чемпионате мира в России.
Алексей Сорокин
Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018"
Мы начали подготовку к жеребьевке почти год назад, и сегодня я могу с уверенностью заявить, что Россия готова с блеском провести это престижное мероприятие.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ
Конечно же, Йозеф Блаттер будет присутствовать. Будет весь исполком, все 209 национальных федераций.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ
Пусть это будет регламентированное ФИФА мероприятие, но я очень надеюсь, что в июле в Санкт-Петербург приедут игроки мирового уровня из сборных команд других стран. Если ФИФА предложит участвовать в церемонии футболистам сборной России, то они тоже с удовольствием откликнутся.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ
Предварительная жеребьевка станет первым официальным мероприятием в рамках чемпионата мира по футболу в России, во многом от успеха ее проведения зависит то, с какими ожиданиями участники и гости турнира приедут в нашу страну через три года. Мы должны более чем достойно встретить участников жеребьевки, продемонстрировав фирменное российское гостеприимство и отменную организацию столь ответственного мероприятия.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ
Развлекательная часть, которая будет разбавлять саму жеребьевку, должна быть особенно выверенной, яркой и блистательной. Она должна показывать нашу культуру. Это та часть, которая дает нам поле для креатива.
Алексей Сорокин
Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018"
Рад, что предварительная жеребьевка пройдет в Константиновском дворце, в котором соберутся 2,5 тыс. человек. Все бумаги уже подготовлены, уверен, что все пройдет на высшем уровне.
Жером Вальке
Генеральный секретарь ФИФА
Мы очень рады, что ФИФА поддержала идею проведения жеребьевки в Константиновском дворце. Государственный комплекс "Дворец конгрессов" - это величественный памятник архитектуры XVIII столетия, который подчеркивает культурные традиции России и способен наилучшим образом представить нашу страну национальным ассоциациям, гостям, партнерам и телезрителям во всем мире.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ