Все новости

CONCACAF

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна

Как проходит отборочный турнир: В марте 14 худших, согласно рейтингу, команд CONCACAF определили семерку первых неудачников.

Во втором круге в июне были сыграны матчи в 10 парах. В результате "остались дома" еще 10 сборных.

31 августа и 8 сентября пройдут матчи в парах третьего раунда. В борьбу вступят сборные Ямайки и Гаити, а также прошедшие квалификацию команды Сальвадора, Гватемалы, Канады, Антигуа и Барбуды, Сент-Винсента и Гренадин, Белиза, Арубы, Никарагуа, Кюрасао и Гренады.

Как прошла жеребьевка: Жеребьевка пар третьего раунда состоялась в Санкт-Петербурге 25 июля. Церемонию провел генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, его ассистентами выступили чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Фабио Каннаваро и капитан сборной Португалии по пляжному футболу Маджер. 

Победители матчей третьего раунда присоединятся к шести сильнейшим командам региона и составят три группы по четыре сборные.

Группа А: Мексика, Гондурас, победитель пары Кюрасао/Сальвадор, Канада/Белиз.

Группа В: Коста-Рика, Панама, Гренада/Гаити, Ямайка/Никарагуа.

Группа С: США, Тринидад и Тобаго, Сент-Винсент и Гренадины/Аруба, Антигуа и Барбуда/Гватемала.

В следующий раунд выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. Шесть оставшихся в розыгрыше команд проведут двухкруговой турнир с ноября 2016 года по октябрь 2017-го. Три лучшие сборные выйдут в финальную часть ЧМ-2018 напрямую, еще одна команда - по итогам межконтинентальных стыковых матчей с представителем Азиатской футбольной конфедерации.

Квота на ЧМ-2018: 3 прямые путевки + стыковой матч со сборной другой конфедерации.