Все новости
Обновлено 

Давление в отсеке модуля "Звезда" будет поднято в течение суток

Как уточнили в Роскосмосе, работа по повышению давления является плановой и не имеет отношения к модулю "Наука"

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Давление в отсеке модуля "Звезда", где были обнаружены трещины, будет поднято до 200 мм рт. ст. в течение суток. Об этом говорится в сообщении, распространенном Роскосмосом в субботу.

"Минувшей ночью экипаж, в соответствии с ранее полученными указаниями специалистов Главной оперативной группы управления в Центре управления полетами, доложил на Землю о том, что давление в камере составляет 154 мм рт. ст. В течение суток давление будет поднято до 200 мм рт. ст.", - говорится в сообщении в телеграм-канале Роскосмоса.

Как уточнили в госкорпорации, отсек служебного модуля "Звезда" отделен от основного объема МКС. В отсеке поддерживается давление на уровне 150-200 мм рт. ст. Работа по повышению давления является плановой и не имеет отношения к многоцелевому лабораторному модулю "Наука", давление в котором находится в норме.

В марте космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков провели ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля "Звезда", где были обнаружены трещина и места, которые могут быть негерметичны. Все действия российские члены экипажа выполняли под руководством Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС и инженеров РКК "Энергия". Работы согласовывались со специалистами NASA.

В середине апреля космонавт Роскосмоса Иван Вагнер сообщил журналистам, что утечка воздуха снизилась в три раза после герметизации трещин.