Все новости

Космонавты с МКС проголосовали на выборах в Госдуму

Петр Дубров отдал свой голос через доверенное лицо на Земле - замначальника Центра подготовки космонавтов по подготовке космонавтов - командира отряда космонавтов Олега Кононенко, а Олег Новицкий воспользовался возможностью электронного голосования

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, которые сейчас находятся на борту Международной космической станции (МКС), проголосовали на выборах в Госдуму. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в пятницу.

"Космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров приняли участие в голосовании на выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации Федерального Собрания восьмого созыва. Члены российского экипажа Международной космической станции отдали свои голоса в первый день голосования", - говорится в сообщении.

При этом Дубров отдал свой голос через доверенное лицо на Земле - замначальника Центра подготовки космонавтов по подготовке космонавтов - командира отряда космонавтов Олега Кононенко, а Новицкий воспользовался возможностью электронного голосования.

С 17 по 19 сентября в РФ проходят выборы в Госдуму. Одновременно с ними проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.