Все новости
Обновлено 

В Центре подготовки космонавтов в начале 2022 года начнется ремонт

Помещениям планируется придать "кинематографичный вид", чтобы "было приятно там находиться", отметил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин

БАЙКОНУР /Казахстан/, 8 декабря. /ТАСС/. Ремонт начнется в ряде помещений Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в Звездном городке. Об этом сообщил в среду гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на совещании с российскими членами отряда космонавтов.

"В начале года рассчитываю приступить к ремонту ряда помещений в ЦПК", - отметил Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, им планируется придать "кинематографичный вид", чтобы "было приятно там находиться". Рогозин отметил, что в ремонт свои средства также вложит Первый канал, поскольку планирует вести там съемки по проекту "Вызов".

Также планируется решить вопрос с поддержкой специалистов Центра подготовки космонавтов.

В июле Рогозин сообщал, что Роскосмос вслед за повышением зарплат космонавтам планирует повысить зарплаты работникам предприятий космической отрасли. Это коснется инженеров, конструкторов - тех, кто создает технику.

О фильме "Вызов"

Космическая драма под рабочим названием "Вызов" является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Для проведения съемок в космосе 5 октября на корабле "Союз МС-19" на МКС отправились космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Фильм рассказывает о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. В съемках также принимали участие космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров. Новицкий, Пересильд и Шипенко 17 октября вернулись на Землю на спускаемом аппарате корабля "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18"). Шкаплеров и Дубров остались на МКС до весны 2022 года.