26 апреля, 11:41

В "Гонце" опровергли информацию о смене названия перспективной группировки

Гендиректор компании "Спутниковая система "Гонец" Павел Черенков сообщил, что новая система, как и раньше, имеет обозначение "Гонец-Д1М"

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Перспективная система "Гонец" сохранит свое название. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании "Спутниковая система "Гонец" Павел Черенков.

"Перспективная группировка "Гонец" не будет переименована. Новая система, как и раньше, имеет обозначение "Гонец-Д1М". Так она проходит во всех документах", - заявил Черенков.

Ранее гендиректор предприятия АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева" Николай Тестоедов во время выступления на международном навигационном форуме "Сфера" сообщил, что система "Гонец" развивается в новую систему, у которой нет названия, оно будет придумано позже.

Система связи "Гонец" нового поколения предоставит связь, в том числе телефонную, в труднодоступных местах, включая Арктику, а также обеспечит инфраструктурой для интернета вещей. В перспективе это позволит в онлайн-режиме передавать данные с любых объектов, в том числе подвижных. Планируется, что группировка будет включать 28 аппаратов на низкой околоземной орбите. 

Теги:
Россия