27 апреля, 08:22

Рогозин заявил о мобилизационном периоде в Роскосмосе

Заводы работают на полную мощность, сотрудникам с 24 февраля запрещено уходить в отпуска, отметил глава госкорпорации

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Мобилизационный период идет в госкорпорации "Роскосмос", заводы работают на полную мощность, сотрудникам с 24 февраля запрещено уходить в отпуска. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Соловьев Live".

"У нас мощный мобилизационный период идет, никто у нас в отпуска не уходит. Я запретил все отпуска с 24 февраля, поэтому все заводы у нас работают сейчас на полную мощь", - сказал он.

Рогозин пояснил, что Роскосмос ведет активные работы по восполнению боевого арсенала, поэтому сотрудники не уходят в отпуск.

"Сейчас самое главное - это должным образом организовать восполнение арсеналов, потому что арсеналы достаточно активно тратятся, все работы по восполнению развернуты", - добавил он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.